Pannacota aux Carambars ; Mousse de Chocolat Blanc
Pannacota aux Carambars
Mousse au Chocolat Blanc
et
Pralines concassées
Pannacota aux carambars :
25cl de crème liquide
25cl de lait 1/2 écrèmé
10 carambars
2g d'agar agar environ ( 1 cuillère à café vraiment rase )
Faire chauffer à feu doux le lait, la crème et les carambars jusqu'à ce que ceux ci soient entièrement fondus. Ajouter alors l'agar agar et laisser frémir 30 secondes en tournant continuellement.
Verser dans des ramequins, verrines... ou tout ce que vous voudrez, puis mettre au frais.
Pendant que la pannacota refroidit, vous pouvez préparer la :
Mousse au chocolat blanc :
150g de chocolat blanc
20cl de crème liquide
12,5cl de lait
2 blancs d'oeuf
2g d'agar agar environ
Melanger le lait, la crème et l'agar agar, chauffer et laisser frémir 30 secondes.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four a micro onde. L'ajouter au mélange "lait-crème-agar agar" et bien mélanger et laisser tiédir.
Battre les 2 blancs en neige ferme. Une fois le mélange tiédi, l'incorporer délicatement aux blancs en neige.
Faire une deuxième couche au dessus de la pannacota qui devrait être ferme maintenant. Remettre au frais.
Au moment de servir, concasser une poignée de praline et en parsemer la mousse.